машина для глазирования шоколадом ГАЛ |
Глазировочные машины могут покрывать кондитерские изделия как целиком, так и отдельно дно. Также на глазировочную машину можно устанавливать декоратор, который может наносить различные узоры струями шоколада на поверхность кондитерских изделий отдельно или совместно с покрытием дна слоем кондитерской глазури. Узел декорирования благодаря особой конструкции привода и компьютерному управлению позволяет наносить до 6 типов узора.
Система обдува глазировочной машины имеет высокоэффективный нагнетатель с плавной регулировкой давления и подогрев подаваемого воздуха, что позволяет добиться оптимальной толщины шоколада на изделии.
Ширина сетчатого конвейера может быть 250мм, 400мм, 600мм или 800мм. Емкость ванны от 40 до 90 л соответственно.
Все модификации глазировок могут оснащатся мешалками.
За счет особой конструкции рубашки обогрева мы смогли достигнуть оптимального прогрева шоколада. А высоконадежные циркуляционные насосы в комплексе с современной системой нагрева теплоносителя позволяют быстро прогревать глазировку тем самым сокращая потери времени на подготовку к работе. Например прогрев глазировочной машины ГАЛ400 до рабочей темперуры занимает всего 7-10 минут. При этом максимальное потребление электроэнергии при нагреве 3,5 кВт, а в рабочем режиме значительно меньше.
Фотогалерея |
Галерея видео, демонстрирующих работу глазировочной машины ГАЛ
Чтобы раскрыть или скрыть видеогалерею нажмите сюда... |
Общее описание работы глазировочной машины ГАЛ |
Управление глазировочной машиной осуществляется с помощью контроллера. Глазировка может работать как в режиме фиксированного подогрева, так и самостоятельно темперировать шоколад в автоматическом режиме, выполняя тем самым функции темперирующей емкости. Темперирование шоколада или кондитерской глазури предстваляет собой процесс, состоящий из трех этапов:
растопка до температруры 36-45 градусов
охлаждение до 28-30 градусов
прогрев до рабочей температуры 30-36 градусов.
Температуры подготовки глазури отличаются в зависимости от сорта глазури или шоколаджа и должны указываться на этикетке или в сопроводительной документации к глазури.
Процесс темперирования очень важен, так как темперированный шоколад хорошо ложиться на изделия, быстро застывает и создает при застывании красивую глянцевую поверхность.
В стандарте контроллер набор пользовательских параметров, в которых Вы можете сохранить параметры глазирования (температура, обдув, интенсивность подачи шоколада, режим темперирования). При необходимости можно увеличить количество пользовательских параметров.
Технические характеристики глазировочных машин серии ГАЛ |
Характеристики | ГАЛ 400 |
Производительность, до кг/ч |
до 200 |
Вместимость ванны, литров |
50 |
Скорость транспортера |
до 9 м/мин |
Ширина транспортера рабочая, мм. |
400 |